当前位置: 主页 > 其它新闻 > 十堰交警“敲门行动”开展1个月 97名违规驾驶员被“罚
 

十堰交警“敲门行动”开展1个月 97名违规驾驶员被“罚

【论文时间: 2017-10-17 04:38

  此次行动被命名为“敲门行动”,重点整治机动车行经人行横道时未减速以及未对正在通过人行横道行人停车让行的交通违法行为。

  “让违规驾驶员上街执勤是一种警示,更是一种提醒。”十堰市公安交管局副局长兰侠表示,“敲门行动”的目的不是让司机“出洋相”,而是教育和震慑,形成机动车在经过斑马线时自觉礼让的文明风尚,“从目前的情况来看,收效很明显”。

  湖北日报网讯(全媒体记者戴文辉 通讯员熊伟、陈霞)截至本月15日,十堰市公安交管局在城区开展机动车礼让斑马线整治行动一个月以来,132名违规驾驶员被交警敲开了家门,其中97人在马路上站岗执勤一小时并签订了承诺保证书。

  6月15日,“敲门行动”开展首日,十堰公安交管局二大队民警在五堰燕良大酒店附近发现,两辆机动车行经斑马线时没有避让行人。当日上午,民警赶到两名驾驶员家中,对其行为进行了处罚教育。当日下午,两名驾驶员来到柳林岗站岗执勤1小时。一名张姓驾驶员说:“下次我一定在斑马线前让行,这处罚我要记一辈子。”


最新文章
热门文章